Sunday, 12 June 2016

Es Cendol Nangka


Bahan :
  • 200 g cendol beras
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan sirup gula:
  • 200 g gula merah, iris tipis
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 g nangka 100 g
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
  • 500 g es batu

Cara Membuat :
  1. Masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan.
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
  4. Untuk membuat sirup gula merah, rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai mendidih dengan meletup-letup dan mengental.
  5. Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan ke dalam gelas. Tuangkan sirup gula merah. Sajikan minuman es cendol nangka segar.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon