Sunday, 12 June 2016

Es Cendol Meriah


Bahan :
  • 100 g tepung hunkwe
  • 50 g tepung beras
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5 bh daging buah nangka, potong-potong
  • 2 bh alpukat mentega, potong-potong
  • 100 g tapai singkong
  • es batu, secukupnya

Bahan saus gula merah:
  • 500 g gula merah
  • 100 g gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 lbr daun pandan
  • Didihkan bahan dan saring saus gula merah

Bahan saus santan:
  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • Didihkan saus santan

Cara Membuat :
  1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
  3. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya.
  4. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
  5. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, alpukat, saus gula merah, saus santan, dan es batu.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon