Bahan :
- 100 g tepung hunkwe
- 50 g tepung beras
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 5 bh daging buah nangka, potong-potong
- 2 bh alpukat mentega, potong-potong
- 100 g tapai singkong
- es batu, secukupnya
Bahan saus gula merah:
- 500 g gula merah
- 100 g gula pasir
- 200 ml air
- 3 lbr daun pandan
- Didihkan bahan dan saring saus gula merah
Bahan saus santan:
- 1500 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Didihkan saus santan
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
- Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya.
- Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
- Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, alpukat, saus gula merah, saus santan, dan es batu.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon