Wednesday, 15 June 2016

Sup iga sapi rasa asam manis pedas


Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cabai merah, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
  • 5 cabai merah besar
  • 3 cabai merah kering
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak:
  1. Rebus iga sampai empuk.
  2. Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
  3. Masukkan kembali iga dalam kaldu.
  4. Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
  5. Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
  6. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
  7. Aduk rata dan masak sampai matang.
  8. Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
  9. Sajikan panas.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon