Bahan :
- 1 sendok makan kulit jeruk diparut halus
- 1 1/2 cangkir jus jeruk
- 4 markisa, dibelah dua
- 2 sendok teh asam sitrat
- 1 1/2 cangkir gula kastor
Cara Membuat :
- Campurkan 3 gelas air dingin, kulit jeruk, jus jeruk, bubur markisa, asam sitrat dan gula dalam panci di atas api sedang-tinggi. Didihkan. Rebus selama 10 menit atau sampai campuran telah sedikit berkurang. Saring ke dalam mangkuk tahan panas. Tuang ke dalam botol steril dan bersegel yang panas. Masukkan di kulkas sampai dingin.
- Untuk sajian, gunakan 1/3 cangkir cordial untuk 1/2 cangkir air mineral bersoda dingin atau air es.
Untuk warna lebih oranye, tambahkan 1 tetes pewarna makanan merah dan 2 tetes pewarna makanan kuning setelah campuran mendidih.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon