Tuesday, 14 June 2016

Bubur kacang hijau


Bahan:
  • 200 gram kacang hijau
  • 500 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan 
  • 150 gram gula merah atau sesuai selera
  • 300 gram gula pasir bisa ditambah atau dikurangi
  • 6 atau 7 sendok makan munjung tepung tapioka dilarutkan dengan 50 ml air
  • Air secukupnya untuk merebus kacang hijau
  • 500 ml air

Cara membuat:
  1. Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai matang, matikan api.
  2. Masukkan gula merah, gula pasir, jika air rebusan kacang hijau habis tamabahkan kurang lebih air 500 ml dan tepung tapioka/kanji kedalam rebusan kacang hijau aduk rata dan nyalakan api aduk terus sampai mengental dan mendidih matang, angkat.
  3. Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk.
  4. Bubur kacang hijau siap disajikan dalam keadaaan hangat.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon