Bahan:
- 200 gram kacang hijau
- 500 ml santan
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah atau sesuai selera
- 300 gram gula pasir bisa ditambah atau dikurangi
- 6 atau 7 sendok makan munjung tepung tapioka dilarutkan dengan 50 ml air
- Air secukupnya untuk merebus kacang hijau
- 500 ml air
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai matang, matikan api.
- Masukkan gula merah, gula pasir, jika air rebusan kacang hijau habis tamabahkan kurang lebih air 500 ml dan tepung tapioka/kanji kedalam rebusan kacang hijau aduk rata dan nyalakan api aduk terus sampai mengental dan mendidih matang, angkat.
- Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Bubur kacang hijau siap disajikan dalam keadaaan hangat.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon