Saturday, 11 June 2016

Bandrek


Bahan :
  • 1 l atau 4 gelas air
  • 50 g jahe, bakar dan memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 250 g gula aren, iris-iris
  • 1/2 sdm cengkeh
  • 10 cm sebatang kayu manis
  • 2 lbr daun Pandan
  • sedikit garam
  • kerokan atau potongan buah kelapa muda, opsional 


Cara Membuat :
  1. Rebus air dengan jahe, kayu manis, daun pandan, cengkeh, garam dan gula aren, pakai panci, hingga air mendidih
  2. Aduk hingga merata. dan benar-benar matang, Angkat dan saring dengan saringan halus.
  3. Sajikan bandrek selagi airnya masih panas.
  4. Jika diinginkan, tambahkan kerokan atau potongan buah kelapa muda.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon