Wednesday, 15 June 2016

Bakso tahu


Bahan :
  • 20 potong tahu
  • 250 gram danging ayam filet
  • 150 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram wortel
  • 100 gram daun bawang
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Sedikit vitsin jika suka
  • Kaldu ayam bubuk
  • Air es sedikit/secukupnya  untuk memblender daging ayam
  • 1 butir telur ayam


Cara membuat :
  1. Goreng tahu yang telah dilumuri air garam sampai matang sisihkan.
  2. Bersihkan wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil sisihkan.
  3. Masukkan ayam, telur dan air es secukupnya(Potong kecil daging ayam agar mudah ketika dihaluskan) kedalam blender atau food proseccor haluskan. Adonan bakso terlihat kental.
  4. Setelah daging ayam halus, masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam bubuk dan vitsin aduk rata.
  5. Tambahkan tepung kanji/tapioka  dan tepung terigu aduk rata.
  6. Masukkan wortel dan daun bawang ke dalam adonan bakso aduk rata.
  7. Cicipi adonan jika sudah terasa pas adonan bakso siap di isikan ke dalam tahu.
  8. Isi tahu yang sudah digoreng dengan adonan bakso.
  9. Kemudian kukus sampai matang.
  10. Bakso tahu siap disajikan bersama saos tomat atau saos sambal.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon