Bahan :
- 20 potong tahu
- 250 gram danging ayam filet
- 150 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram wortel
- 100 gram daun bawang
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- Garam secukupnya
- Sedikit vitsin jika suka
- Kaldu ayam bubuk
- Air es sedikit/secukupnya untuk memblender daging ayam
- 1 butir telur ayam
Cara membuat :
- Goreng tahu yang telah dilumuri air garam sampai matang sisihkan.
- Bersihkan wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil sisihkan.
- Masukkan ayam, telur dan air es secukupnya(Potong kecil daging ayam agar mudah ketika dihaluskan) kedalam blender atau food proseccor haluskan. Adonan bakso terlihat kental.
- Setelah daging ayam halus, masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam bubuk dan vitsin aduk rata.
- Tambahkan tepung kanji/tapioka dan tepung terigu aduk rata.
- Masukkan wortel dan daun bawang ke dalam adonan bakso aduk rata.
- Cicipi adonan jika sudah terasa pas adonan bakso siap di isikan ke dalam tahu.
- Isi tahu yang sudah digoreng dengan adonan bakso.
- Kemudian kukus sampai matang.
- Bakso tahu siap disajikan bersama saos tomat atau saos sambal.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon