Saturday, 25 June 2016

Tahwa lembut dan hangat


Bahan :
  • 500 gr Kedelai 
  • 3 lt air 
  • 5 gr GDL (Glucono Delta Lactone) 
  • 8 sdm air matang 

Kuah:
  • 250 cc Air 
  • 250 gr Gula Merah 
  • Jahe secukupnya 
  • daun pandan 

(Masak semua bahan kuah hingga mendidih)
Cara membuat :
  1. Rendam kedelai selama ± 8 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan. Blender kacang kedelai dan air sampai halus, lalu saring dengan kain.
  2. Masak sari kedelai sampai mendidih. Larutkan GDL dengan ± 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuang sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL.
  3. Tutup pancinya (tutup dilapisi dengan kain supaya uap tidak menetes). Biarkan selama ± 10 menit. Tahwa siap dihidangkan bersama kuah jahe. 

+ sepanjang jalan

This Is The Newest Post

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon