Thursday, 16 June 2016

Sayap ayam rica-rica selera pedas


Bahan:
  • 6 buah sayap ayam, belah menjadi 2
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml air

Bumbu:
  • 2 buah cabai rawit
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 buah tomat potong potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Memasak:
  1. Cuci hingga bersih sayap ayam, lalu beri garam dan merica bubuk dan diamkan selama 10 menit, Goreng ayam dengan api dengan hingga ayam berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di uleg kasar bersama dengan daun jeruk, salam dan sereh, aduk hingga harum.
  3. Tambahakan sayap ayam, aduk hingga rata. Tambahan air sedikit demi sedikit lalu masak sayap ayam hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat tambahkan dengan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan segera sajikan

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon