Bahan
- 1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
- Santan kelapa dari 3 butir kelapa
- Daun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 biji asam
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 7 butir kemiri (haluskan)
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 5 bawang merah (haluskan)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- Penyedap atau kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan bumbu halus yang ada. Rebus bersama santan kelapa yang telah disiapkan. Tambahkan garam, gula, biji asa, batang serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk.
- Rebus semua bahan ini hingga mendidih dan tunggu hingga cukup mengental. Terus aduk dan jangan biarkan santan pecah. Pecahnya santan akan membuat tampilan rendang menjadi tidak menarik lagi.
- Jika santan sudah agak mengental dengan baik, masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Biarkan bumbu menempel dengan baik pada daging ayam.
- Rendang ayam pun sudah matang dan siap untuk Kamu sajikan.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon