Thursday, 16 June 2016

Kerupuk Wortel


Bahan:
  • 1 kg wortel
  • 500 gram tepung tapioka
  • 50 gram gula
  • 100 gram garam
  • 1/2 ons bawang putih
  • 1/2 ons bawang merah
  • ketumbar secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Wortel:
  1. Kupas wortel sampai bersih.
  2. Rebus wortel sampai lunak dan hancurkan dengan blender sampai halus.
  3. Tambahkan tepung tapioka dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Aduk sampai rata dan kalis.
  5. Masukkan adonan dalam plastik dan kukus selama kurang lebih 1 jam.
  6. Dinginkan kerupuk sampai benar-benar dingin dan potong adonan kerupuk.
  7. Potong kerupuk dengan ketebalan 1-2 mm dan jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
  8. Goreng kerupuk dan sajikan.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon