Sunday, 12 June 2016

Fizz Lemon Meyer


Bahan :
  • 6 lemon meyer yaitu 4 lemon & 2 jeruk mandarin, kulit dikupas
  • 400g gula kastor
  • 1 sdm krim tartar
  • 1/2 sdt ragi kering


Cara Membuat :
  1. Potong-potong kulit dengan kasar (buang empulur yang ada). Jus lemon, kemudian dinginkan jus.
  2. Rebus 3 liter air dalam panci, kemudian angkat. Tambahkan kulit, gula dan krim tartar. Dinginkan.
  3. Campur 1/2 cangkir cairan dengan ragi, kemudian masukkan kembali ke dalam panci. Tutup dan biarkan pada suhu kamar selama 10-12 jam.
  4. Saring, aduk jus lemon kemudian tuangkan ke dalam botol steril dan dinginkan. Sajikan dengan es dan tambahkan irisan lemon.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon