Saturday, 25 June 2016

Egg roll isi sayuran


Bahan:
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 100 gram dada ayam rebus, suwir 
  • 250 gram taoge
  • 2 batang wortel ukuran sedang, serut kasar
  • 2 lembar daun bawang, cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • Minyak secukupnya.

Bahan kulit :
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kulit :
  1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Ayak dan pisahkan dari yang menggumpal. Tambahkan garam dan telur. Aduk rata (bisa menggunakan mixer.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan hingga tidak menggumpal. Jangan terlalu kental, juga jangan terlalu cair. Tambahkan minyak ke adonan dan campur rata.
  3. Cetak adonan di teflon anti lengket atau wajan datar dengan mengoles mentega agar tidak lengket saat akan dibalik. Sisihkan setelah jadi.

Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, merica dan garam, kemudian tumis di atas api kecil.
  2. Masukkan sayuran, dada ayam yang sudah disuwir, tumis hingga matang. Matikan api, dinginkan.
  3. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan tumis sayuran, kemudian gulung. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng egg roll hingga cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
  5. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon