Bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 100 gram dada ayam rebus, suwir
- 250 gram taoge
- 2 batang wortel ukuran sedang, serut kasar
- 2 lembar daun bawang, cincang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- Minyak secukupnya.
Bahan kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Kulit :
- Campur tepung terigu dan tepung beras. Ayak dan pisahkan dari yang menggumpal. Tambahkan garam dan telur. Aduk rata (bisa menggunakan mixer.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan hingga tidak menggumpal. Jangan terlalu kental, juga jangan terlalu cair. Tambahkan minyak ke adonan dan campur rata.
- Cetak adonan di teflon anti lengket atau wajan datar dengan mengoles mentega agar tidak lengket saat akan dibalik. Sisihkan setelah jadi.
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, merica dan garam, kemudian tumis di atas api kecil.
- Masukkan sayuran, dada ayam yang sudah disuwir, tumis hingga matang. Matikan api, dinginkan.
- Isi setiap lembar kulit lumpia dengan tumis sayuran, kemudian gulung. Sisihkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng egg roll hingga cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
- Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon