Tuesday, 14 June 2016

Ayam kecap dengan saos tomat pedas


Bahan:
  • 400 gram ayam (saya menggunakan bagian sayap)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 - 2 sendok makan saos tomat
  • Minyak untuk menumis
  • Air untuk merebus ayam kurang lebih 400 ml
  • 7 buah cabe rawit. cuci bersih.

Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 2 butir kemiri
  • Garam secukupnya kurang lebih 1 sendok teh

Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam dan potong - potong  sesuai selera (jika menggunakan ayam bagian dada atau paha).
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam aduk-aduk sebentar, masukkan air dan tutup, rebus ayam sampai ayam empuk, masukkan juga cabe rawit utuhnya, tunggu sampai ayam matang dan air menyusut.
  3. Tambahkan kecap dan saos tomat aduk-aduk sebentar, tunggu sesaat, tes rasa.
  4. Matikan api, angkat dan sajikan.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon