Bahan:
- 400 gram ayam (saya menggunakan bagian sayap)
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 - 2 sendok makan saos tomat
- Minyak untuk menumis
- Air untuk merebus ayam kurang lebih 400 ml
- 7 buah cabe rawit. cuci bersih.
Bumbu yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica
- 1 ruas ibu jari jahe
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya kurang lebih 1 sendok teh
Cara membuat:
- Bersihkan ayam dan potong - potong sesuai selera (jika menggunakan ayam bagian dada atau paha).
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam aduk-aduk sebentar, masukkan air dan tutup, rebus ayam sampai ayam empuk, masukkan juga cabe rawit utuhnya, tunggu sampai ayam matang dan air menyusut.
- Tambahkan kecap dan saos tomat aduk-aduk sebentar, tunggu sesaat, tes rasa.
- Matikan api, angkat dan sajikan.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon