Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong
- minyak goreng secukupnya
Bahan isi:
- 50 gr kol, iris tipis
- 50 gr wortel, serut/iris tipis korek api
- 50 gr udang kupas, cincang kecil
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
Bahan pelapis:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 ml air/ secukupnya
Cara membuat:
- Isian: Haluskan cabai dan bawang putih, campur dengan bahan sayur, udang dan tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Panaskan sedikit minyak, tumis sebentar bahan isian hingga sayuran agak layu dan udang berubah warna. Matikan api
- Belah tahu sedikit untuk memasukkan bahan isian. Isi tahu hingga menggembung atau padat. Lakukan hingga habis.
- Aduk rata bahan pelapis, celup tahu dan goreng dalam minyak panas. Gunakan api sedang saja dan pastikan tahu tercelup minyak seluruhnya agar matang merata.
- Gehu pedas siap sajikan hangat dengan petis atau bisa dimakan begitu saja untuk camilan karena sudah pedas.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon