Thursday, 16 June 2016

Gehu udang gurih


Bahan-bahan:
  • 10 buah tahu pong
  • minyak goreng secukupnya

Bahan isi:
  • 50 gr kol, iris tipis
  • 50 gr wortel, serut/iris tipis korek api
  • 50 gr udang kupas, cincang kecil
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula

Bahan pelapis:
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air/ secukupnya

Cara membuat:
  1. Isian: Haluskan cabai dan bawang putih, campur dengan bahan sayur, udang dan tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis sebentar bahan isian hingga sayuran agak layu dan udang berubah warna. Matikan api
  3. Belah tahu sedikit untuk memasukkan bahan isian. Isi tahu hingga menggembung atau padat. Lakukan hingga habis.
  4. Aduk rata bahan pelapis, celup tahu dan goreng dalam minyak panas. Gunakan api sedang saja dan pastikan tahu tercelup minyak seluruhnya agar matang merata.
  5. Gehu pedas siap sajikan hangat dengan petis atau bisa dimakan begitu saja untuk camilan karena sudah pedas.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon