Saturday, 11 June 2016

Coklat Panas


Bahan :
  • 1/2 cangkir (110g) gula kastor
  • 125g coklat hitam, potong-potong berkualitas baik
  • 300ml krim murni (tipis), tambahkan krim untuk sajian
  • 3/4 cangkir (75g) coklat bubuk berkualitas baik, sebagai tambahan
  • 1L (4 cangkir) susu


Cara Membuat :
  1. Masukkan gula dan 1/2 cangkir (125ml) air dalam panci di atas api panas sedang-rendah. Aduk sampai gula larut, kemudian didihkan selama 2 menit sampai agak mengental. Tambahkan cokelat dan aduk sampai mencair, kemudian kocok krim, coklat dan 1/3 cangkir (80ml) susu. Pindahkan ke mangkuk.
  2. Hangatkan sisa susu dalam panci di atas api dengan panas sedang-rendah tepat di bawah titik didih. Bagi antar gelas dan tambahkan campuran coklat hangat secukupnya, kemudian sajikan dengan melapis bagian atas dengan krim dan coklat sebagai tambahan.

+ sepanjang jalan

Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon