Bahan :
- 1/2 cangkir (110g) gula kastor
- 125g coklat hitam, potong-potong berkualitas baik
- 300ml krim murni (tipis), tambahkan krim untuk sajian
- 3/4 cangkir (75g) coklat bubuk berkualitas baik, sebagai tambahan
- 1L (4 cangkir) susu
Cara Membuat :
- Masukkan gula dan 1/2 cangkir (125ml) air dalam panci di atas api panas sedang-rendah. Aduk sampai gula larut, kemudian didihkan selama 2 menit sampai agak mengental. Tambahkan cokelat dan aduk sampai mencair, kemudian kocok krim, coklat dan 1/3 cangkir (80ml) susu. Pindahkan ke mangkuk.
- Hangatkan sisa susu dalam panci di atas api dengan panas sedang-rendah tepat di bawah titik didih. Bagi antar gelas dan tambahkan campuran coklat hangat secukupnya, kemudian sajikan dengan melapis bagian atas dengan krim dan coklat sebagai tambahan.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon