Bahan-bahan:
- 100 gr beras ketan hitam, rendam hingga 2 jam lamanya
- 2 liter air
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Kuah santan:
- 200 ml santan kental
- 100 ml santan cair
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Tiriskan ketan yang sudah direndam. Rebus air dan masukkan ketan hitam. Jika sudah mendidih, masukkan gula, garam dan daun pandan yang diikat simpul.
- Masak sambil diaduk-aduk agar ketan tidak lengket dan gosong di panci. Masak dan aduk hingga ketan setengah matang dan air mengental.
- Rebus santan cair, dan masukkan santan kental. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan daun pandan simpul dan garam. Matikan api saat sudah mendidih dan santan beraroma sedap.
- Tuang bubur ketan di mangkuk, siram dengan air santan. Nikmati selagi hangat.
Tulis tangapan Anda
EmoticonEmoticon